Dr. Rupert Grill

• Tugendethik
  • Theologische Ethik und Spiritualität

Publikationen

• GRILL, Rupert, Wegbereiter einer erneuerten Moraltheologie. (Univ., Diss. u.d.T.: Grill, Rupert: Wegbereiter einer konziliar erneuerten Moraltheologie. Freiburg im Breisgau, 2007), Freiburg, Schweiz 2008 (Studien zur theologischen Ethik, 122).
  • GRILL, Rupert, Fritz Tillmann. Moraltheologe - Seelsorger - Wegbereiter. In: Korrespondenzblatt der Freunde und Förderer der Katholisch-Theologischen Fakultät der Universität Bonn 8 (2011), 25–38.
  • GRILL, Rupert, „Kompetenz“. Ethische Anmerkungen zu einem (bildungspolitischen) Modewort. In: ET-Studies 2/2 (2011), 225–243.
  • GRILL, Rupert, Rezension von „Kooperative Bildungsverantwortung. Sozialethische und pädagogische Perspektiven auf ‚Educational Governance‘“. Hg. von Marianne Heimbach-Steins, Gerhard Kruip, Bielefeld 2011. In: ET-Studies 3/2 (2012), 349–350.
  • GRILL, Rupert, Schulbeichte im Blickwinkel theologischer Ethik. In: YNFO. Mitteilungen aus dem Diözesanschulamt. Diözese St. Pölten (2) (2016), 2–4.

Nicht Publiziert

• GRILL, Rupert, Begründung moralischer Normen bei Karl-Wilhelm Merks und Eberhard Schockenhoff. Lizenzarbeit, eingereicht an der Accademia Alfonsiana, Rom 2001.